Gérer les repas de fête

Cette période se situe pour la plupart d’entre nous entre le 23 décembre et le 6 janvier, ce qui représente en tout 45 repas : 15 petits-déjeuners, 15 déjeuners et 15 dîners.
Et dans le meilleur (ou le pire) des cas, 5 repas au cours desquels des excès vont être faits, à savoir : le 24 décembre au soir, le 25 à midi, éventuellement le 25 au soir, le 31 décembre au soir et le 1er janvier à midi.

Nos conseils :

La meilleure façon de perdre du poids pendant cette période festive est d’appliquer le programme RNPC à la lettre pendant les 40 autres repas.

Pour gérer au mieux les excès au cours des autres repas, vous trouverez ci-dessous les préconisations de nos diététiciennes.

N’hésitez pas à piocher dans les nombreuses recettes proposées dans votre espace personnel, sur le site RNPC, pour établir un menu entièrement compatible avec la phase du Programme que vous suivez.

Autour des repas

• Consommer un substitut avant le repas peut aider à limiter les envies et donc les quantités,
• Boire 1,5L à 2L /jour pour aider le corps à éliminer les excès,
• Penser au draineur RNPC qui permet de drainer le foie et la vésicule biliaire après les excès.

Pendant les repas

• Prendre son temps en mastiquant bien pour éviter de manger de trop grandes quantités,
• Écouter sa sensation de satiété,
• Éviter de se resservir,
• Penser à bien boire tout au long du repas,
• Faire un choix dans les aliments gras, ou prendre de petites quantités de chaque,
• Faire un choix dans les aliments sucrés, ou prendre de petites quantités de chaque.

A LIMITERPOUR REMPLACER
Petits fours feuilletés, toasts pain de mieMinis toasts avec pain RNPC, verrines légumes et VPO.
Gâteaux apéritifs salésChips RNPC, Tortitos RNPC, Bulles RNPC.
TartinadesCrudités, sauce à base de fromage blanc carré frais 0%, épices, fines herbes, citron.
Alcool forts, cocktailsChampagne, vin rouge.
ChocolatsBouchées chocolat noir, bouchées chocolat blanc.
FéculentsLégumes
Desserts industriels, Patisserie,Desserts faits maison (sorbet, bûches, fruits)

Exemple de menu de Réveillon

Apéritif
Champagne accompagné de verrines de légumes croquant sur un lit de sauce carré frais 0% ,

Entrée
Saumon ou foie gras avec sa tranche de pain RNPC
ou fruits de mer à volonté (sans mayonnaise),

Plat
Viande de votre choix accompagnée de ses légumes (en purée, julienne, papillotte, fagot ou gratin…),
1 verre de vin,

Fromage
Privilégiez les pâtes molles (camembert, brie, chèvre, …) en petite quantité et de préférence sans pain,

Dessert
Bûche glacée accompagnée d’une coupe de champagne

Exemple d’Apéritifs

Roulé de jambon ou de saumon au carré frais et fines herbes
Toast de thon sur lamelle de radis noir
Toast de radis noir au saumon
Verrine d’avocat aux crevettes
Verrine de saumon à la crème de chou-fleur
Barquette d’endive au thon et fromage blanc
Champignon farcis au carré frais
Huitres chaudes, bigorneaux
Tomate cerise farcie au fromage blanc, thon et ciboulette
Crevettes marinées dans des épice et une cuillère d’huile d’olive
Barquette de concombre aux crevettes, au fromage frais aux herbes et aux agrumes

Exemple d’Entrées

Rouleaux de concombres farcis au crabe
Saumon citronné
Soupe de poisson maison
Velouté de cresson au Safran et aux pétoncles
Plateau de fruit de mer
Brochette de saint jacques et langoustine

Exemple de Plats

Rosbeef rôti
Purée de butternut muscadée
Gigot de lotte
et ces légumes (céleri branche, poireau, carotte)
Souris d’agneau
Purée de potimarron et céleri
Dinde de noël
Fagot de haricot vert
Saumon rose poché
et sa fondue de poireau safrané

Exemple Desserts

Bûche glacée au fromage blanc et aux fruits
Crêpe RNPC avec sa boule de glace
à la mangue faite maison
Panacotta et son coulis de fruit rouge
Salade de fruits exotique
Mousse au chocolat RNPC

Joyeuses fêtes

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